Отключить рекламу Создать сайт бесплатно
Серпухов футбольный клуб Звезда официальный сайт -
Логин:
Пароль:
Главная

ИНФО

Клуб

Звезда

Звезда-2

ДЮСШ

Женский футбол

Болельщикам

Коммерческий отдел

Контакты




Компания "Альтаир"


Компания "GTOIL"


Компания "AGRANA"


Компания "Рубеж"



Оптовая торговля стоматологическими наконечниками
НТКС-300





Производство, сервисное обслуживание и поставка
нефтепромыслового и бурового оборудования
в России и страны СНГ.


Серпуховский Порт










Девчонки на футбольном поле

Фотоотчёт

Сложно найти столь же популярную игру как футбол. Недаром его называют спортом миллионов и спортом номер один в мире. Причем в него играют не только мужчины, но и женщины.
Существует мнение, что женщины и футбол – явления несовместимые. Многие скептично относятся к женскому футболу, считают его неким «придатком» мужского, возникшим по феминистическому принципу «мол, почему им можно, а нам нельзя?!» Про женщин и футбол принято рассказывать анекдоты и разные курьёзные истории, придуманные, как правило, мужчинами – законодателями в этом виде спорта. Но анекдоты анекдотами, а женский футбол существует. У нас в Серпухове в городском ФК «Звезда» некоторое время назад тоже была создана женская команда по футболу, в которой занимаются 25 девушек. О том, как идут дела у его прекрасных подопечных, рассказывает тренер женской команды Дмитрий Фирсов.
- Дмитрий Борисович, расскажите, почему у руководства ФК «Звезда» возникла мысль о создании женской команды по футболу?
- Женский футбол в нашей стране набирает всё большую популярность. Во многих городах образуются женские команды. Серпуховские девушки тоже хотели играть в футбол. С этими пожеланиями девушки приходили к руководству ФК «Звезда». Чтобы дать возможность серпуховичкам заняться этим видом спорта, было принято решение создать женскую команду.
- Как девушки принимаются в команду? Есть какие-то определенные требования, или сейчас берут всех желающих?
- В команду берем всех желающих – собственно, как и детском, и в мужском футболе. Если есть желание мы только «За».
- На данный момент в команде числится 25 девушек. Вы уже видите, у кого какое амплуа?
- Естественно. В процессе тренировок в каждой девушке вырисовывается, какого амплуа она игрок. Конечно, все это может меняться в зависимости от схем и стиля игры.
- Прошло несколько месяцев с начала тренировок. Есть ли уже результаты?
- За время тренировок девушки подружились друг с другом, на поле ведут себя гораздо раскованнее. У них появляется уверенность в работе с мячом, передачи становятся более точными, улучшается техника, растет понимание игры. Но принцип остается неизменным – чтобы лучше получалось надо больше заниматься.
Девушки есть девушки, насколько прилежно они относятся к тренировкам?
- Те, кому интересно, у кого есть желание повышать свой спортивный уровень, ходят на каждую тренировку, прилежно выполняют упражнения, прислушиваются к советам тренера. Есть и такие, которые отвлекаются от тренировочного процесса. Но если говорить в целом о команде, дисциплина на высоте, поэтому победы в турнирах и чемпионатах - это только вопрос времени.


Беседовала Екатерина Булеца
Фото Сергея Донского

производство снегоходов Надежно - clear fit flash vgf 30 - сайт! Набор для покера на 300 фишек. Менее 100 фишек и купить покерный набор и покер.