Отключить рекламу Создать сайт бесплатно
Серпухов футбольный клуб Звезда официальный сайт -
Логин:
Пароль:
Главная

ИНФО

Клуб

Звезда

Звезда-2

ДЮСШ

Женский футбол

Болельщикам

Коммерческий отдел

Контакты




Компания "Альтаир"


Компания "GTOIL"


Компания "AGRANA"


Компания "Рубеж"



Оптовая торговля стоматологическими наконечниками
НТКС-300





Производство, сервисное обслуживание и поставка
нефтепромыслового и бурового оборудования
в России и страны СНГ.


Серпуховский Порт










«Факел-Воронеж» Воронеж 0-3 «Звезда» Серпухов

«Звезда» не согрела «Факел-Воронеж»
// Подмосковный клуб добился легкой победы, а воронежцы продолжают поиски атакующей игры в отсутствие главного тренера

«Факел-Воронеж» – «Звезда» (Серпухов) 0:3 (0:3)
«Факел-Воронеж»: Цицилин, Семенец, Лавлинский, Адоньев, Панкратов (Панарин, 41), Акопян, Качан, Егурнев, Гаврилов, Филиппов (Тимохин, 78), Жуковский.
«Звезда»: Блинов, Горячкин (Алякринский, 53), Демин (к), Ефимов, Юрищев, Петров (Рыбин, 82), Сидоров (Середохин, 77), Кочарыгин, Агапов, Артемов (Балалуев, 61), Мещанинов (Виноградов, 66).
Предупреждения: не было.
Судьи: Д.Малашков (Москва) – 5. Г.Беликов (Брянск) – 5, К.Байбеков (Тамбов) – 5.
25 мая 2009. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 1100 зрителей.

После гостевой победы в Кубке России над «Рязанью» зарядившаяся положительными эмоциями команда Александра Логунова отправилась в Воронеж к аутсайдеру зоны «Центр» – «Факелу-Воронеж». Едва ли перед началом встречи главный тренер «Звезды» ожидал такой легкой победы – последняя команда чемпионата вполне могла дать бой подмосковному коллективу. Однако ни искрометной игры, ни запредельной самоотдачи хозяева не продемонстрировали, предоставив серпуховчанам возможность показать себя с лучшей стороны и без особых усилий взять три очка.
Гости удивлять соперника, который никак не может найти свою игру, перестановками в стартовом составе не стали: в защите расположились Сергей Горячкин, Михаил Ефимов, Эдуард Демин и Алексей Юрищев, тройку хавбеков составили Евгений Петров, Владимир Агапов и Николай Сидоров, в нападении на флангах действовали Сергей Артемов и Андрей Мещанинов, а на острие – Алексей Кочарыгин.
«Факел-Воронеж», оставшийся после отставки Валерия Шмарова без главного тренера, на матч против «Звезды» вновь вывел второй тренер Сергей Якунин. Воронежцы, опустившись на дно турнирной таблицы, похоже, потеряли большую часть болельщиков: на трибунах Центрального стадиона профсоюзов, по официальным данным, собралось 1100 зрителей. Причиной опустевших трибун можно считать также дождь, который зарядил с самого утра и прекращался лишь изредка, что сказалось и на состоянии газона, слегка раскисшего после капризов погоды.
К началу встречи небо прояснилось. Однако те присутствующие, которые переживали за хозяев, порадоваться не успели: первая же атака «Звезды» закончилась капитуляцией обороны «Факела-Воронеж»: защитник не удержался на ногах, и Кочарыгин беспрепятственно открыл счет. Опешившие воронежцы не пришли в себя и к десятой минуте: Мещанинов получил пас на ход, Александр Адоньев неудачно сыграл в отборе и позволил форварду гостей выйти тет-а-тет с Дмитрием Цицилиным. Опытный нападающий легко переиграл прилегшего голкипера – 0:2.
После второго гола серпуховчане отдали инициативу хозяевам, предпочтя действовать на контратаках. «Факел-Воронеж» получил наконец мяч в распоряжение, но что с ним делать, футболисты в полосатых футболках не знали. «Звезда» спокойно оборонялась, а Максим Блинов без труда ликвидировал навесы с флангов. Изобрести что-то, кроме верховых подач в штрафную, «Факел-Воронеж» в первом тайме так и не сумел. Атаковали хозяева много, но до по-настоящему опасных моментов дело доходило, лишь когда Аркадий Акопян благодаря индивидуальным действиям выходил на оперативный простор. Партнеры его начинаний не поддержали.
На исходе получаса игры утроить преимущество «Звезды» мог Кочарыгин после блестящего прохода Сидорова, но Алексей, разворачиваясь в штрафной, мяч потерял. Через три минуты гол все же состоялся: Кочарыгин получил пас от Мещанинова по центру, защитники «Факела-Воронеж» не успели создать искусственный офсайд, форвард сблизился с голкипером и несильно пробил в дальний угол – 0:3.
Еще через три минуты Кочарыгин мог оформить хет-трик, но мяч после его удара полетел в сторону от ворот Цицилина. Голевую передачу под занавес тайма мог записать себе в актив Блинов: Максим ввел мяч в игру со своей половины поля, поборовшийся вверху Кочарыгин грудью отпасовал Артемову, но удару последнего немного не хватило точности.
«Факел-Воронеж» мог слегка разбавить неприятную картину перед перерывом: Денис Жуковский в штрафной «Звезды» зацепился за мяч и отпасовал партнеру, но удар блокировали защитники гостей.
Вторую половину воронежцы начали с приличного навала на ворота Блинова. Бил Александр Егурнев – рядом со штангой. Денис Жуковский пропускал мяч на активного Александра Панарина – защитники не дали пробить.
Почувствовав, что команда подсела, Александр Логунов бросил в игру Анатолия Балалуева и Максима Виноградова. «Факел-Воронеж», несмотря ни на что, продолжал гнуть свою линию. Филиппов вошел в штрафную, но в решающий момент защитники выбили мяч у него из-под ног. Оказавшийся рядом Жуковский бил по воротам, но попал точно в Блинова, а повторный удар головой Акопяна прошел выше перекладины.
За десять минут до финального свистка по ногам от соперников получил Петров. Логунов решил поберечь полузащитника и от греха подальше заменил его на Владислава Рыбина. За минуту до того Панарина сбили на самой линии штрафной площадки «Звезды», однако московский рефери Дмитрий Малашков нарушения правил со стороны хозяев не увидел.
Серпуховчи под занавес встречи могли сделать счет уже издевательским, но удар Сидорова Цицилин отбил кулаками. Могли хотя бы символически порадовать своих болельщиков и футболисты «Факела-Воронеж», но адекватный подвиг Блинова после удара Панарина, таким образом завершившего слаломный проход во владения «Звезды», окончательно свел на нет попытки хозяев сохранить хорошую мину при плохой игре.

Антон ДУНАЕВ, еженедельник «Футбол Черноземья»
//Специально для пресс-службы ФК «Звезда» Серпухов//

 

Очень выгодно: Поздравления с днем рождения с опозданием - честные цены! По лучшим ценам - купить мужскую футболку поло - новости!