Отключить рекламу Создать сайт бесплатно
Серпухов футбольный клуб Звезда официальный сайт -
Логин:
Пароль:
Главная

ИНФО

Клуб

Звезда

Звезда-2

ДЮСШ

Женский футбол

Болельщикам

Коммерческий отдел

Контакты




Компания "Альтаир"


Компания "GTOIL"


Компания "AGRANA"


Компания "Рубеж"



Оптовая торговля стоматологическими наконечниками
НТКС-300





Производство, сервисное обслуживание и поставка
нефтепромыслового и бурового оборудования
в России и страны СНГ.


Серпуховский Порт










«Звезда» Серпухов 2-3 «Губкин» Губкин

Игра команд-лидеров: драматичная, нескучная, красивая. Два разных тайма – трагичный итог. Первое домашнее поражение «Звезды» с сезона-2007.


После матча, когда трибуны опустели, а тренеры и футболисты разошлись по раздевалкам в разных концах стадиона, на поле оставались два игрока: один в белой форме «Губкина» – Сергей Федотов, другой в красной – Николай Сидоров. Спортсмены, оказавшиеся по разные стороны баррикад в отчетном матче, тепло приветствовали друг друга, перекинулись несколькими фразами, обнялись. Старые товарищи, знакомые по калужскому «Локомотиву», разошлись мирно. Чего не скажешь о командах, проведших два напряженных тайма, в которых успели показать очень многое для серпуховских зрителей. Которые, к сожалению, покидали свои места еще задолго до окончания игры…
А начало выдалось ударным. На пятой минуте матча у ворот «Звезды» был назначен угловой удар. Подача Алексея Михалёва – голкипер серпуховичей Максим Блинов спасает после сильного удара Вадима Минича. Пару минут спустя ответ хозяев: Виноградов – пас на Мещанинова – после удара Столярова мяч накрывает опытный Сергей Чеснаков. Первая пятнадцатиминутка выдалась равной, и лишь удар головой выше ворот в исполнении нашего защитника Михаила Ефимова потревожил оборонцев «Губкина». А вот на 18-ой минуте игры врасплох была застигнута защитная линия «Звезды» - мощный удар Сергея Фаустова с двадцати метров привел к неожиданному голу в наши ворота. Спустя несколько минут произошли рокировки в обеих командах: Сергея Горячкина сменил Владимир Агапов, а вот в составе гостей замена стала вынужденной. Автор гола был заменен из-за повреждения, как окажется позже – разрыва связок.
Вышедший на замену Агапов тут же включился в игру: его подача со штрафного на Артема Столярова закончилась опасным ударом последнего. Снова спас Сергей Чеснаков. В контратаку пошел Алексей Аверьянов – Ефимов выбил мяч на угловой. Подача – гол, мяч от головы Ивана Дьягольченко попадает в сетку ворот Максима Блинова. Его тезка и партнер по команде Виноградов несколькими минутами позже наносил удар по воротам «Губкина» - выше перекладины.
За пять минут до конца первой половины встречи, тренерский штаб «Звезды» произвел еще две замены: Сергея Артемова и Андрея Мещанинова заменили Алексей Кочарыгин и Анатолий Балалуев, заметно освежившие атаку серпуховской дружины. И уже на 60-ой минуте «Звезде» удалось отквитать один мяч. После подачи штрафного Артем Столяров в суматохе у ворот Чеснакова внес мяч в сетку – 1:2. Вдохновленная голом молодого серпуховича команда помчалась вперед – спустя четыре минуты штатный исполнитель угловых ударов Кочарыгин уступил место у флажка Максиму Виноградову, и не зря. Отличная подача последнего – и именно Алексей забивает гол, 2:2! Болельщики погнали свою команду вперед, выкриками и песнями поддерживая загорающуюся «Звезду». А вышедшего на замену губкинца Артура Шахназарова зрители встретили с трибун громкими и дружными аплодисментами. Экс-серпуховичу исполнялось в день игры 25 лет, и очень уж хотелось Артуру помочь своей нынешней команде сделать себе подарок к юбилею. Однако чуть не случилось обратное. За двадцать пять минут до конца встречи во время очередной атаки хозяев, мяч угодил в руку Рустэму Канипову. Отрицающий сей факт защитник «Губкина» отчаянно пытался доказать, что мяч попал в поясницу, в бок, куда угодно, но главный арбитр Сергей Лапочкин был беспощаден – показав на одиннадцатиметровую отметку однажды, изменять свое решение он и не собирался. Владимир Агапов установил мяч, отошел для разбега, но судья попросил еще раз поставить мяч на «точку». Наш полузащитник повторно разбежался и ударил в левый от себя угол. Опытнейший Сергей Чеснаков вышел победителем из этой дуэли, выбив мяч на угловой удар.
Нереализованный пенальти не сломил духа серпуховичей, напротив, наши ребята бросились атаковать с новыми силами. Но снова и снова выручал Чеснаков – и после удара Столярова, и прострела Кочарыгина, двух авторов забитых мячей. Самоотверженно бившийся Ефимов получил второе предупреждение за фол на Уколове – но и после удаления «Звезда» не сдавалась. А вот на 89-ой минуте случилось настоящее несчастье: Алексей Михалёв из-под оторопевших футболистов нашей команды отправил мяч в ворота – 2:3. Учитывая добавленные к основному времени матча две минуты, оставалось играть всего сто восемьдесят секунд. За которые футболисты двух команд успели только выяснить отношения, после того, как у углового флажка Вадим Минич и Евгений Уколов вступили в борьбу за мяч с Алексеем Кочарыгиным. Игровая, в общем-то, ситуация обернулась тем, что после нанесения удара по лицу нашего форварда все действующие лица матча, включая резервного арбитра, оказались у углового флажка близ ворот «Звезды». Итог, после долгих разбирательств и бесед на повышенных тонах: удаление Минича и предупреждение автору второго гола «Звезды». А так же первое за полтора года домашнее поражение серпуховской «Звезды», опустившейся на третье место, пропустив на первую строчку футболистов «Губкина».

Александра Якупова
//Пресс-служба ФК «Звезда» Серпухов//

Результаты матчей 5-ого тура:
13 мая (среда).
“Сатурн-2” Московская обл.  1-0  “ФСА” Воронеж
“Знамя Труда” Орехово-Зуево 0-1 “Зодиак-Оскол” Старый Оскол
14 мая (четверг).
“Звезда” Серпухов 2-3 “Губкин” Губкин
“Авангард” Подольск 1-2 “Авангард” Курск
“Спартак” Тамбов  1-3  “Динамо” Брянск
“Рязань” Рязань  1-0  “Днепр” Смоленск
“Ника” Москва  0-0  “Елец” Елец
“Факел-Воронеж” Воронеж  0-1  “Локомотив” Лиски

Фирменный веб дизайн краснодар большой асортимент. Надежно: Консультация юриста цена - у нас дешевле.. Обзоры и отзывы - эвакуатор сергиев посад - просто и очень легко. ТРЭЙД-ХАУС бытовки лестничные ограждения.