Отключить рекламу Создать сайт бесплатно
Серпухов футбольный клуб Звезда официальный сайт -
Логин:
Пароль:
Главная

ИНФО

Клуб

Звезда

Звезда-2

ДЮСШ

Женский футбол

Болельщикам

Коммерческий отдел

Контакты




Компания "Альтаир"


Компания "GTOIL"


Компания "AGRANA"


Компания "Рубеж"



Оптовая торговля стоматологическими наконечниками
НТКС-300





Производство, сервисное обслуживание и поставка
нефтепромыслового и бурового оборудования
в России и страны СНГ.


Серпуховский Порт










«Звезда» Серпухов 2-2 «Зоркий» Красногорск (по пенальти 5-4)
оФутбол на льду – достаточно опасный и травматичный вид спорта, особенно на искусственном покрытии. Один из двух полуфиналов XVI зимнего турнира, посвященного памяти В.И. Гуляева, проходил в Серпухове в условиях, описанных выше, – несмотря на все старания работников стадиона «Труд».




Футболисты «Звезды» и красногорского «Зоркого» поочередно совершали двойные тулупы, поддержку и прочие элементы совершенно необязательной в футболе программы фигурного катания.


Изматывающий процесс игры в мяч на тонкой неприятной корке льда, образовавшейся на многих участках газона сразу после чистки поля сотрудниками стадиона, привлек, однако, преданных фанатов серпуховской команды. Главный тренер серпуховичей Александр Логунов еще до игры отметил, что победа в субботнем четвертьфинале – заслуга болельщиков, вовремя оголивших торсы и распевающих в поддержку «Звезды» не только экспрессивные кричалки, но и «Катюшу», излюбленную песню фанатов всех российских городов. Также Александр Александрович отметил, что важнейшей задачей на сезон остается привлечение максимального количества зрителей на трибуны «Труда». Подбодренные похвалой главного фаны (не раздеваясь на этот раз) создавали потрясающе агрессивную атмосферу – и это в минусовую-то температуру.


Но на исходе получаса игры подмерзающие зрители были вознаграждены – мячом, забитым Максимом Виноградовым. В первом тайме в атаку были отряжены, помимо него, Анатолий Балалуев, Сергей Артемов и Владислав Рыбин. Последний скажет еще свое веское слово в конце игры, а вот ветеран команды Балалуев не использует два вернейших момента – будем надеяться, что форварда, отличившегося в предыдущей игре, подвело не мастерство, а поле.


Игроки продолжали скользить, падать, подстроиться под необычное покрытие. Верховая борьба, к сожалению, не всегда трактовалась судейской бригадой как приемлемая – состав «Звезды» внепланово сократился из-за удаления автора первого гола в ворота «Зоркого» Виноградова. Калужанин, немного растерявшись и не понимая, кто он сегодня – герой или же противоположный ему персонаж – переоделся и с трибуны стадиона наблюдал за игрой серпуховичей, которые, тем временем, уже уступали в счете. Два забитых головой мяча – по одному в каждом тайме – после стандартных положений и… И бесконечные попытки наших ребят отыграться в последние полчаса. Скользкий ничейный счет легко перетек в положительный для красногорцев, но «Звезда» ни в какую не хотела отпускать соперника из Серпухова с победой.


Наши гости забывали выбить мяч в аут, когда кто-то из наших футболистов в борьбе с полем и соперником падал навзничь – синяки по всему телу долго еще будут украшать наших футболистов. Тяжело было разбегаться в атаку, приходилось скользить. Перестроенный из-за удаления и замен состав действовал на удивление складно – даже оказавшийся на острие атаки номинальный центральный полузащитник Николай Сидоров прекрасно взаимодействовал с Владом Рыбиным. Если бы еще они реализовали все голевые моменты…


Энтузиазм и здоровая наглость сменялись усталостью и игрой лишь только на морально, как говорится, волевых качествах. Истекали последние минуты матча – в сторону ворота «Зоркого» назначен штрафной. Потом еще и еще один – и, наконец, мяч после удара Владислава Рыбина оказывается в сетке ворот. Форвард мчится к главному тренеру, быстрые поздравления и объятия, и игроки уже спешат к центру поля. Гости разыгрывают мяч, и все – свисток, возвещающий о назначении серии одиннадцатиметровых штрафных ударов, как и четырьмя днями ранее в четвертьфинальном матче.


Право на исполнение первого пенальти получили гости. В центре поля пятеро красногорцев и серпуховичи: Агапов, Дёмин, Рыбин, Сидоров и Шелехов. Неприятно, но не опасно – «Зоркий» реализует первый пенальти. Первый у серпуховичей – Владимир Агапов, из всех присутствующих на поле к концу игры имеющий максимальный опыт выступления за серпуховскую команду. Уверенно – 1:1. Но Красногорск снова выходит вперед – минутой позже Андрей Шелехов, давний знакомый Логунова по «Лобне», сокращает отставание от «Зоркого», 2:2.


А вот третий пенальтист из Красногорска не сумел перехитрить умудренного четвертьфинальным опытом голкипера «Звезды» - Александра Шептухи, совершивший не так давно целых два маленьких подвига в отражении пенальти от ступинской «Оки», вновь оказался на высоте. Аплодисменты – к мячу подходит капитан серпуховичей Эдуард Дёмин, чтобы вывести свою дружину вперед. Но и красногорцы точны, не желая допустить еще один промах. После четвертого пенальти (в исполнении активнейшего Владислава Рыбина) счет был в пользу «Звезды» - 4:3. Пятый одиннадцатиметровый гости реализовали четко – мяч у серпуховичей – наступает очередь Николая Сидорова, чей пенальти оказался победным в прошлой серии. В случае промаха двадцатого номера нашей команды мы не теряли ничего, кроме «запасной жизни» от Саши Шептухи, Шепы, как называют голкипера одноклубники. Но Сидоров решил не церемониться с соперником и не продолжать без того затянувшийся футбольный сериал с элементами триллера – 5:4, «Звезда» в финале!


Под радостные возгласы однополчан и болельщиков команды Николай поспешил в раздевалку, по очереди получая поздравления от всех тех, кто поддерживал «Звезду» до конца игры у кромки оледенелого поля – замерзшие и уставшие от ледовых побоищ футболисты «Звезды» двинулись за ним. По пути узнали, что «Зеленоград» обыграл во втором полуфинальном матче «Подолье», и что в субботу, двадцать восьмого февраля, на стадионе «Строитель» в Мытищах именно с футболистами из Зеленограда предстоит играть финальный матч. В котором, к сожалению, не сможет принять участие успевший столько сделать для нашего клуба на Кубке профсоюза и на турнире Гуляева Максим Виноградов, но зато в строй вернется отбывший дисквалификацию Алексей Кочарыгин.


Два матча плей-офф закончились успешно для «Звезды» - две серии пенальти, в которых счастливая звезда Николая Сидорова освещала победный путь нашей команды. Да и не только его – все ребята, ложившиеся костьми на аккуратный слой льда в последних двух встречах, заслужили звание лучших из лучших. Остается только ждать финальной игры – играть и выигрывать, чтобы доказать в очередной раз превосходство команды Логунова над другими участниками. Не всю же фортуну израсходовали наши ребята в двух сериях пенальти.


//Пресс-служба ФК «Звезда» Серпухов, Александра Якупова//

Перчатки рабочие в ассортименте производство перчаток хб. Производство перчаток рукавиц. Всегда готовы помочь - темпбанк кострома - распродажа уже началась. свадебный фотограф юлия в Уфе и свадебный семейный фотограф в Уфе