Отключить рекламу Создать сайт бесплатно
Серпухов футбольный клуб Звезда официальный сайт -
Логин:
Пароль:
Главная

ИНФО

Клуб

Звезда

Звезда-2

ДЮСШ

Женский футбол

Болельщикам

Коммерческий отдел

Контакты




Компания "Альтаир"


Компания "GTOIL"


Компания "AGRANA"


Компания "Рубеж"



Оптовая торговля стоматологическими наконечниками
НТКС-300





Производство, сервисное обслуживание и поставка
нефтепромыслового и бурового оборудования
в России и страны СНГ.


Серпуховский Порт










Четвертьфинал. «Звезда» Серпухов – «Ока» Ступино. 21 февраля 2009
о
Что за характер у нашей команды? Обязательно загонять себя в угол, чтобы потом с честью выбираться из него – просто взять и обыграть соперника не можем. Или не хотим? Обязательно нужен антураж, соответствующий четвертьфиналу турнира, победительницей которого «Звезда» уже становилась – в прошлом году.



В четвертьфинал зимнего турнира, посвященного памяти В.И. Гуляева, серпуховская «Звезда» вышла со второго места в группе «Г». Проводив военные действия сразу на двух фронтах (напомню, что 31 января команда стала обладателем «Кубка московского городского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства»), в январе серпуховичи подрастеряли преимущество, полученное было в начале розыгрыша Кубка Гуляева, но сумели, однако, занять второе место в своей группе, дающее право продолжить борьбу в плэй-офф турнира.


Поподробнее о групповом этапе зимнего кубка. В первых двух домашних встречах игроки команды Серпухова одержали две победы подряд: над подольскими командами «Подолье» (4:2) и ДЮСШ «Витязь-Автомиг» (6:2). Третий тур не принес желаемого результата – поражение ослабленного состава «Звезды» в гостях у «Зоркого-2» с шокирующей разницей мячей 1:8. В следующем туре реванш у серпуховичей сумело взять «Подолье», обыграв также сильно ослабленную нашу команду со счетом 4:1.


Решающим матчем стал поединок в Подольске против ДЮСШ «Витязь-Автомиг» - в случае ничейного исхода или поражения Серпухов терял бы шансы на выход из группы. Собрав волю в кулак (к сожалению, в ход игры пойдут и кулаки), наша «Звезда» всухую обыграла молодежь из соседнего подмосковного города, которая ни в какую не хотела уступать нашим футболистам, решив, что кулачный бой, а вследствие и травмпункт для одного из лидеров «Звезды» – это дело достойное. Как бы то ни было, но три победных очка уехали в Серпухов.


В последнем, мало что решающем туре был разгромлен «Зоркий-2»: праздничное настроение вкупе с родным стадионом мыслями о реванше сделали свое дело – подарок ко Дню всех влюбленных в футбол нашей серпуховской «Звезды» был сделан более чем приличный. Шесть безответных мячей в сетку ворот красногорцев – «Звезда» в четвертьфинале.


Встреча со ступинской «Окой» стала тяжелейшим испытанием как для игроков, так и для болельщиков, которым становилось холодно не столько от февральских морозов, сколько от счета игры в течение первого тайма. Игроки «Звезды», оставшись вдесятером уже в начале матча, благополучно получили в свои ворота три мяча подряд. Ойкнуло ли, ёкнули ли сердце у всех и каждого, кто переживал в прошедшую субботу за Серпухов, но незадолго до свистка на перерыв чуть полегчало: Анатолий Балалуев, вспомнив, наверное, что на его примере растут серпуховские мальчишки-футболисты, отквитал один мяч. После перерыва благодаря двум нашим палочкам-выручалочкам Владиславу Рыбину и Алексею Кочарыгину счет стал равным – 3:3. Серия пенальти, к которой «Звезда» подошла в составе девяти футболистов «благодаря» необязательному удалению Кочарыгина, стала для нашей команды победной. Героем (не признавшим, однако, этот мой эпитет – из скромности) стал Николай Сидоров, чей удар с одиннадцатиметровой отметки стал решающим и победным – в полуфинале Серпухову предстоит встретиться с красногорским «Зорким-1».


При всей радужности событий – победы, разгромные счета – соринкой, если не бревном, в глазу остается излишняя грубость наших футболистов. Резкие, цепкие, неравнодушные в игре – после свистка не успевают включить педаль тормоза, зарабатывая «горчичники» и удаления. Оформив в матче второго тура против ДЮСШ «Витязь-Автомиг» хет-трик, Алексей Кочарыгин получил красную карточку за «удар соперника в лицо» - эта формулировка гарантировала четырехматчевую дисквалификацию. В четвертьфинальном матче – снова удаление после забитого гола. Серчать на него не имеет смысла – именно за этот характер, футбольную страсть мы, собственно, и ценим нападающего нашего клуба. Но взять себя в руки в тяжелой для команды ситуации – можно ведь попытаться? Постараться успокоиться, взвешивая каждый свой жест и шаг – вместо того, чтобы перед серией пенальти оставлять команду в «подавляемом меньшинстве». И слава Всевышнему, что нашлись хладнокровные (но не равнодушные!) люди, исправившие ситуацию в серии одиннадцатиметровых. Перевоспитать и исправить по-хорошему яростного Кочарыгина в его тридцать три года – невозможно. Но даст бог – сезон, пришедшийся для Леши на возраст Христа, станет удачным.


//Пресс-служба ФК «Звезда» Серпухов


Александра Якупова//

Не проходите мимо - Удаление сложных деревьев - всегда готовы помочь. купить автоаптечки для Opel Zafira интернет магазин каминов.